八慶が創り出す

福岡県春日市、那珂川周辺、博多南駅の夜ご飯、ディナーは居酒屋「八慶」。博多名物もつ鍋を、当店では開業して八年間日々研究を重ね、もつ鍋が苦手な方でもお召し上がりいただけるくらい、 スープ・もつに日々こだわり創り上げております。もつは臭みが無く、思わず飲んでしまう程。旨味の詰まったスープは絶品です。

八慶のもつ鍋

福岡県春日市、那珂川周辺、博多南駅のもつ鍋居酒屋「八慶」のもつ鍋は、まろやかな風味が特徴の「青森県産福地ホワイト(食後低臭にんにく)」を使用しているため、翌日もあまり臭うこともないので気にせずお召し上がりいただけます。女性からお子様まで、人気のお鍋です。八慶に来られた際は、もつ鍋は絶対に外せません!

旨味その一、

しっかり煮出し
福岡県春日市、那珂川周辺、博多南駅の居酒屋「八慶」のもつ鍋の基本となるもつ鍋のスープは、鶏がらと十種類以上の香味野菜や香辛料を使って、丁寧にじっくり8時間かけて煮出します。身そして骨の髄から溢れ出す旨味は絶品です。

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素材から全て
昆布・しいたけ・鰹を使った基本の和風だし。
八慶では、出汁を取る素材からこだわり、国産の鰹節・椎茸と北海道の羅臼昆布を使用しております。国産のものは香り・旨味が強く、合わせる鶏ガラスープと相まって八慶の味のベースとなります。

2つのスープ

旨味その二、

国産和牛もつ

素材から全て
長年の付き合いのある信頼のおける業者さんより、国産和牛の一頭からほんのわずかしか取れない、極上の牛小腸を一切冷凍することなく冷蔵で仕入れてております。このこだわり国産和牛もつは、ぷりぷりとした身の弾力と脂身の甘みが特徴です。

手洗い

丁寧な手洗い

牛もつは、その処理によっても美味しさの大きな差がつきます。厳選された新鮮な牛もつを、当店では一つ一つ丁寧に手洗いすることで、より一層もつ本来の旨味のみが際立ります。

切る

丁寧な手洗い

仕入れて洗った後、その新鮮な鮮度を保つため直ぐにカットします。お鍋で煮てお客様の口に入るまで、この新鮮味をお届けします。
自慢のもつ鍋をテイクアウトで

青森県産福地ホワイト(食後低臭にんにく)

にんにく

「青森県産福地ホワイト(食後低臭にんにく)」は糖度が高く、まろやかな風味が特徴のホワイト種を使用しております。食べた数時間後~翌日にかけて匂いが消えていくため、翌日の口臭もほとんど気にならないことから、にんにくが苦手な女性やお子様にも喜ばれております。

八慶のもつ鍋

しょうゆ味は、鶏ガラベース に和風だし、醤油三種類をブレンド。
さらに、少量の味噌やみりんなど オリジナルの配合。

味噌は、鶏ガラスープに白味噌を加えたまろやかで甘みのあるスープ。

旨塩は、鶏ガラスープにテール・豚足のスープを合わせ、コクのあるあっさりとしたお鍋です。

ベースは、さっぱり醤油味か濃厚味噌味をお選びいただき、辛味がアクセントになった大人のお鍋です。

〆まで美味しい!!

〆まで美味しい!!

女性に人気!

とろーりチーズおじや
お鍋の終わりにご飯を入れ、上からチーズを掛けます。お腹いっぱいでも、とろーりチーズに食欲をそそられます。味噌味のもつ鍋の際に、特にオススメです!

肉みそ+ラー油

担々麺風
スープにちぢれ麺を入れ、肉みそと辛味アクセントにラー油をかけます。辛麺好きにはたまらない、人気の〆。

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